Stellen und Praktika

Wir vertrauen jungen Menschen und trauen ihnen etwas zu

Wir suchen ab sofort eine/ einen

Sozialpädagogin/ Sozialpädagogen, Sozialarbeiterin/ Sozialarbeiter

mit einem zunächst befristeten Deputat von 40-50%. Mehr dazu

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung – gerne per E-Mail an
hummel@paula-fuerst-schule.de, oder per Post an:
Paula Fürst Schule, z.H. Sarah Hummel, Helligestr. 2, 79100 Freiburg
Bei Rückfragen erreichen Sie das Sekretariat unter Tel: 0761/ 888 570 50

Gymnasiallehrkraft Deutsch und Geschichte in Elternzeitvertretung September bis Dezember 2024 gesucht

Wir, Gemeinschaftsschule mit gymnasialer Oberstufe, suchen ab September 2024 eine Lehrkraft (Gymnasium) für die Fächer Deutsch und Geschichte. Es handelt sich um eine Elternzeitvertretung von September bis Dezember 2024. Eventuell ergibt sich daraus eine langfristige Anstellung.
Umfang: 5 oder 10 Stunden Leistungskurs Deutsch Kursstufe I/II und 6 Stunden Geschichte in den Klassen 5-10.

Die Stelle ist erstmal befristet bis Ende Dezember, eine langfristige Anstellung ist aber eventuell möglich.

Wen wir suchen: Ein/e engagierte:r Lehrer:in, der/die spontan in unsere Schulgemeinschaft miteinsteigt. Einsatzbereiche sind Fachunterricht, Lernbegleitung, individuelle Förderung, Mitarbeit in der Schulentwicklung.

Was wir bieten: Wir sind ein motiviertes und herzliches Team, das sich gegenseitig unterstützt und Schule positiv verändern möchte. In den Hauptfächern (Deutsch, Mathe, Englisch) findet der Unterricht in Doppelbesetzung statt und jede Klasse wird zusätzlich zur Klassenleitung von Sozialpädagog:innen begleitet. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage: paula-fuerst-schule.de

Schulbeschreibung:

Ab der 5. Klasse besuchen die Schülerinnen und Schüler der Paula Fürst Schule die Gemeinschaftsschule (GMS), sie ist als Ganztagesschule mit Kernunterrichtszeiten organisiert. Unser Fokus liegt auf selbstreguliertem Lernen, individueller Förderung und darauf, vielseitiges Interesse bei Schüler:innen zu wecken.

Der konzeptionelle Hintergrund der GMS entspricht weitgehend dem Gründungsgedanken der Paula Fürst Schule: Sie trägt zu mehr Bildungsgerechtigkeit bei, alle Schulabschlüsse bis hin zum allgemeinbildenden Abitur sind möglich.

Die GMS bietet alle Bildungsstandards an, so dass alle Schülerinnen und Schüler nach ihren individuellen Voraussetzungen lernen können.

Nach der 10. Klasse der GMS ist ein fließender Übergang in die gymnasiale Oberstufe der Paula Fürst Schule möglich.

Falls Sie Interesse haben, freuen wir uns über ihre Bewerbung per Mail an:
marie.mueller@paula-fuerst-schule.de

Wir sind anerkannte Einsatzstelle für den Bundesfreiwilligendienst.

Die Stellen für das Schuljahr 2023/ 2024 sind ab sofort frei, Bewerbungen für das Schuljahr 2024/ 2025 sind jederzeit möglich.

Im Rahmen dieser Stelle bieten wir eine vielseitige Tätigkeit in den Bereichen Hortbetreuung, Unterricht, Sekretariat, Haustechnik – jeweils unter Anleitung einer Fachkraft.
Ein persönlicher Schwerpunkt zur beruflichen Orientierung kann individuell gesetzt werden. Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen Gesprächstermin.