Aktuelles

Aufgrund der aktuellen Situation werden unsere Termine unter Vorbehalt hier angezeigt. Sollten sich Änderungen ergeben werden wir Sie hier umgehend darüber informieren.

Infoabend für die Grundschule

Informationsabend:
Dienstag 17.11.2020

Die Infoveranstaltung findet um 20.00 Uhr in der Mensa, Helligestr.2 statt.

Infoabend für die

Informationsabend:
Dienstag 19.01.2021
Die Infoveranstaltung findet um 20.00 Uhr in der Mensa, Helligestr.2 statt.

Informationstermine
Gymnasiale Oberstufe
Für Realschüler – Gymnasiasten – Quereinsteiger – Wiedereinsteiger

Termin bisher noch nicht bekannt

Infogespräche, Anmeldung und Quereinstieg jederzeit mit individueller Terminabsprache möglich

Victoriahaus, Baslerstr. 61

Tag der offenen Tür für
alle Schularten

Samstag 21.01.2021 von 14.00 – 17.00 Uhr

Erfolgreiche Teilnahme an Projekt: Schüler bauen Brettspiele für Ihre Schule

10 Schülerinnen und Schüler der Paula-Fürst-Schule stellten sich der Herausforderung und produzierten im Rahmen ihres Technik-Brückenkurses (6.Klasse) Brettspiele im Großformat. Mehr dazu

Herzlichen Glückwunsch!

Caroline Gruler ist Preisträgerin des 26. „Landeswettbewerbs für Deutsche Sprache und Literatur Baden Württemberg“ 2016

Unsere Abiturientin Caroline Gruler wurde zusammen mit 19 weiteren Gewinnerinnen und Gewinnern im feierlichen Rahmen des alljährlichen Preisträgerseminars geehrt, das vom 5. bis 8. Juli 2016 im ehemaligen Kloster Ochsenhausen stattfand. Ihr Kurzprosatext „Die Semikolontheorie“ überzeugte die Jury aus einer Auswahl von insgesamt 551 eingereichten Texten.
Auszüge aus „Die Semikolontheorie“ und anderen Texten der Landespreisträgerinnen und Landespreisträger finden Sie hier.
Ein Interview mit der Preisträgerin Caroline Gruler lesen Sie hier.

Foto: Gerhard Thorn