Aktuelles

Aufgrund der aktuellen Situation werden unsere Termine unter Vorbehalt hier angezeigt. Sollten sich Änderungen ergeben werden wir Sie hier umgehend darüber informieren.

Infoabend für die Grundschule
Helligestr. 2

Terminhinweis:
Am 26.03.2021 haben wir noch vereinzelt freie Termine für individuelle Informationsgespräche. Bitte fordern Sie bei Interesse über das Kontaktformular unsere digitalen Zusatzinformationen zur Grundschule an und wir nehmen dann schnell Kontakt zu Ihnen auf

Ersatz für den
Informationsabend:
“In diesem Jahr ist alles anders”

Aufgrund aktueller Hygieneregeln können wir diesen Vor-Ort-Termin nicht wie geplant durchführen. Bitte melden Sie sich bei Interesse über folgendes Kontaktformular vorher an: Online-Anmeldung.

Daraufhin erhalten Sie von uns weitergehende Einblicke und Informationen über unsere Grundschule in digitaler Form.
Gerne laden wir Sie und Ihr Kind anschließend zu einem persönlichen Kennenlerngespräch ein.

Infonachmittag für die
(5. Klasse)

Helligestr. 2

Ersatz für den Informationsnachmittag:
Padlet „Informationen zur Paula Fürst Gemeinschaftsschule“

Liebe Eltern,

leider mussten wir aufgrund aktueller Hygieneregeln unseren Informationsnachmittag am Samstag, 23.01.2021 absagen.

Gerne begrüßen wir Sie und Ihr Kind stattdessen zu einem persönlichen Kennenlerngespräch bei uns in der Paula Fürst Schule.

Bitte melden Sie sich bei Interesse über folgendes Kontaktformuar bei uns.
Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie von uns im Vorfeld Ihres Kennenlerngesprächs weiterführende Informationen zur Paula Fürst Gemeinschaftsschule in digitaler Form.

Informationstermin
Gymnasiale Oberstufe
Für Realschüler – Gymnasiasten – Quereinsteiger – Wiedereinsteiger

Donnerstag 06.05.2021
Donnerstag 10.06.2021

Die Infoveranstaltungen finden von 16.00-18:00 Uhr statt. Bitte melden Sie sich vorher an: Online-Anmeldung.

Die Veranstaltung kann gegebenenfalls an aktuelle Hygieneregeln angepasst werden. Infogespräche, Anmeldung und Quereinstieg jederzeit mit individueller Terminabsprache möglich.

Victoriahaus, Baslerstr. 61

Erfolgreiche Teilnahme an Projekt: Schüler bauen Brettspiele für Ihre Schule

10 Schülerinnen und Schüler der Paula-Fürst-Schule stellten sich der Herausforderung und produzierten im Rahmen ihres Technik-Brückenkurses (6.Klasse) Brettspiele im Großformat. Mehr dazu

Herzlichen Glückwunsch!

Caroline Gruler ist Preisträgerin des 26. „Landeswettbewerbs für Deutsche Sprache und Literatur Baden Württemberg“ 2016

Unsere Abiturientin Caroline Gruler wurde zusammen mit 19 weiteren Gewinnerinnen und Gewinnern im feierlichen Rahmen des alljährlichen Preisträgerseminars geehrt, das vom 5. bis 8. Juli 2016 im ehemaligen Kloster Ochsenhausen stattfand. Ihr Kurzprosatext „Die Semikolontheorie“ überzeugte die Jury aus einer Auswahl von insgesamt 551 eingereichten Texten.
Auszüge aus „Die Semikolontheorie“ und anderen Texten der Landespreisträgerinnen und Landespreisträger finden Sie hier.
Ein Interview mit der Preisträgerin Caroline Gruler lesen Sie hier.

Foto: Gerhard Thorn