Jetzt durchstarten zum Abitur!

• Nach der Mittleren Reife oder nach der 9. oder 10. Klasse am Gymnasium
• Allgemeinbildendes Abitur
• Dreijährige Oberstufe
• In angenehmer Lernatmosphäre
• Kleine Lerngruppen in den Kernfächern

Allgemeinbildendes Abitur

Die Gymnasiale Oberstufe führt in 3 Jahren analog zu G9-Gymnasien zur allgemeinen Hochschulreife (Abitur). Sie besteht aus der einjährigen Brückenklasse (11. Klassenstufe) und der daran anschließenden zweijährigen Kursstufe. Die inhaltliche Ausrichtung der gymnasialen Oberstufe knüpft an das pädagogische Konzept der Sekundarstufe I der Paula Fürst Schule an.

Die staatliche Anerkennung ist der Gymnasialen Oberstufe durch das Regierungspräsidium Freiburg mit Wirkung vom 1. April 2013 verliehen worden.
Der Unterricht der Gymnasialen Oberstufe der Paula Fürst Schule findet größtenteils im Victoriahaus in der Basler Straße 61 und 63 statt; der Kunstunterricht und der naturwissenschaftliche Fachunterricht finden in den Räumen in der Helligestraße statt. Die beiden Grundstücke grenzen direkt aneinander und sind mit einem Fußweg verbunden.

Bei Fragen können Sie uns gerne kontaktieren.
Schulleitung Gymnasiale Oberstufe
Alexander Wiedner