Stellen / Praktika

Wir vertrauen jungen Menschen und trauen ihnen etwas zu

Die Paula Fürst Schule ist ein Ganztagesschulverbund mit reformpädagogischer Ausrichtung

Wir sind anerkannte Einsatzstelle für den Bundesfreiwilligendienst.
Die Stelle ist  ab Februar 2018 noch zu besetzen – Bewerbungen, auch zum Schuljahr 2018/ 2019 sind jederzeit möglich.

Im Rahmen dieser Stelle bieten wir eine vielseitige Tätigkeit in den Bereichen Hortbetreuung, Unterricht, Sekretariat, Haustechnik – jeweils unter Anleitung einer Fachkraft.
Ein persönlicher Schwerpunkt zur beruflichen Orientierung kann individuell gesetzt werden. Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen Gesprächstermin.

Sozialpädagogin/ Sozialpädagoge

Ab Februar 2018 suchen wir zur Unterstützung des Teams eine Sozialpädagogin/ einen Sozialpädagogen im Rahmen eines 50% Deputats.
Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt zu Frau Müller – Eisele auf.

PH – Blockpraktikum
Studenten der PH bieten wir die Möglichkeit das Blockpraktikum (B1 und B2) mit den erforderlichen Hospitationen und Unterrichtsversuchen abzuleisten.

Praxissemester der Fachhochschulen
Studenten der Fachhochschulen können das Praxissemester im Ganztagesbetrieb der Schule durchführen.
Dort werden sie einer Klasse zugeordnet und bekommen Einblicke in
schulische Abläufe und reformpädagogische Lernkonzepte.
Am Nachmittag sind sie in den Betreuungsbereich eingebunden.
Das Aufgabenspektrum erstreckt sich dort von der Übernahme von Aufsichten im Innen- und Außenbereich der Schule, bis zur Planung und Durchführung fester Projektangebote für SchülerInnen unterschiedlichen Alters.
Ergänzend dazu ist die Teilnahme an Fallbesprechungen und unterschiedlichen Teambesprechungen

Vorpraktikum
In der Schule wie im Nachmittagsbereich ist es auch möglich ein Vorpraktikum/ Orientierungspraktikum durchzuführen.
Die konkrete Ausgestaltung wird situationsbezogen individuell abgeklärt.

Kontakt und Bewerbungen:
Lissa Müller-Eisele, Pädagogische Leitung / geschäftsführende Schulleitung